Наш телефон: (495) 225-52-62

 

карта сайта

Металлочерепица

О материале:

Металлочерепица — это относительно молодой кровельный материал, который является универсальным и монтируется на всех типах поверхностей и конструкций зданий. Единственное технологическое ограничение — угол уклона ската кровли должен быть более 14 градусов. Металлочерепицу применяют как для реконструкции, так и для нового строительства коттеджей,  многоэтажных общественных зданий, промышленных и торговых объектов.

Английская компания British Steel в конце 60 годов запатентовала технологию изготовления стали с полимерным покрытием. С тех пор популярность металлочерепицы только растет. В России Металлочерепица появилась в конце 90 годов.

Металлочерепица изготавливается из рулонной оцинкованной стали покрытой цветным полимером и используется во всех климатических зонах мира. На специальном оборудовании рулонная сталь профилируется для получения рисунка под натуральную черепицу.

 

На Российский рынок поставляется широкий ассортимент металлочерепицы с различной геометрией профиля (шириной и высотой волны, рисунком и т.п.); видами полимерных покрытий; цветовой палитрой. Профиль металлочерепице придает станок, применяемый для ее производства. Каждый профиль имеет свое торговое название: 'Монтеррей', 'Каскад', 'Элит', 'Классик' и т.п.
Цветовая палитра металлочерепицы, которую предлагают производители, разнообразна, так например, цветовая карта
RaColor принадлежит финскому производителю стали RAUTARUUKKI, и является основной для рынка Финляндии. Цветовая карта Prelaq принадлежит шведскому производителю SSAB и т.д.

1. Конёк
2. Уплотнитель конька
3. Металлочерепица
4. Ветровая доска
5. Саморез с неопреновой прокладкой
6. Уплотнитель обратный
7. Карнизная планка

 

 

На европейском рынке производителей стали с полимерным покрытием основную долю занимают три основных концерна: SSAB (Швеция), Rautaruuki (Финляндия) и Corus, образовавшийся путем слияния производителей British Steel (Англия), Mirriad (Франция) и IJmuiden (Голландия). Каждый из этих концернов имеет свои заводы с необходимым оборудованием, с отлаженным процессом производства, с высоким уровнем контроля и качества. В России основным производителем кровельной стали является Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Предварительно горячеоцинкованная сталь пассивируется и грунтуется с двух сторон. Далее на нижнюю сторону наносится слой защитного лака, а на верхнюю - полимерное покрытие.

ПОЛИЭСТЕР (РЕ - 25 мкм) -  недорогой материал, созданный на основе полиэфирной эмали. Металл с покрытием полиэстер имеет удовлетворительную атмосферную и коррозийную стойкость, но его стойкость к механическим повреждениям невысока в силу небольшой толщины. Подходит для любых климатических условий. Материал обладает высоким уровнем гибкости и формовки. Покрытие из полиэстера может быть глянцевым и матовым.

Р50 – полиэстер с увеличенной толщиной (50 мкм) защитного слоя, высокая износостойкость (свойства покрытия пурал);

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР (РЕМА - 35 мкм) - обладает всеми качествами обычного глянцевого, но особая технология нанесения тефлонового покрытия придаёт ему более привлекательный вид. Подходит для любых климатических условий.

ПУРАЛ (PUR - 50 мкм) - созданный на основе полиуретана модифицированный полиамидом. Имеет повышенную стойкость к механическому износу от снега и льда, ультрафиолетовому излучению, высокую цветовую устойчивость. Подходит для регионов с перепадами температур и мест с агрессивной средой (морское побережье). Пурал имеет шелковисто-матовую поверхность.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC200 - 200 мкм) - покрытие на основе поливинилхлорида и пластификаторов. Имеет тисненую поверхность Металл с покрытием пластизол обладает отличной коррозийной и атмосферной стойкостью, гибкостью, самой высокой механической прочностью, хорошо поддаётся обработке и легко формуется. Но, пластизол не слишком стоек к ультрафиолетовому излучению, а максимальная температура, при которой он не теряет своих свойств, не превышает 60°С, поэтому его не рекомендуется использовать в регионах с жарким климатом.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC100/100 - 100 мкм) - покрытие толщиной 100 мкм с двух сторон, имеет гладкую поверхность является исходным материалом для производства водостоков высокого качества.

HPS200 - является дальнейшей модификацией пластизольного покрытия и обеспечивает более высокую коррозионную устойчивость и адгезию материала, за счет чего увеличен срок службы. Кроме того, нанесенное на сталь гальваническое покрытие состоит из 95% цинка и 5% алюминия. Номинальная толщина 200 мкм, минимальная 180 мкм, на 20 мкм больше, чем у пластизола.

ПВФ2 (PVDF) - это материал, состоящий на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила. Покрытие прочное, наиболее устойчивое к УФ-излучению, сохраняет свой цвет, имеет красивый блеск. ПВФ2. Подходит для регионов с агрессивной средой.

СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК ПОКРЫТИЙ

Технические
характеристики

ПОЛИЭСТЕР

МАТОВЫЙ
ПОЛИЭСТЕР

ПЛАСТИЗОЛ

ПУРАЛ

PVDF

Поверхность

гладкая

гладкая

тиснение

гладкая

гладкая

Толщина покрытия, мкм

25

35

200

50

27

Толщина слоя
грунтовки, мкм

5-8

5-8

5-8

5-8

5-8

Толщина защитного
лака (тыльная
сторона), мкм

12-15

12-15

12-15

12-15

12-15

Максимальная
температура
эксплуатации, C

120

120

60-80

120

120

Минимальная
температура
обработки, С

-10

-10

+10

-15

-10

Минимальный
радиус изгиба

3xt

3xt

0xt

1xt

1xt

Цветостойкость

****

****

***

****

****

Устойчивость к
механическим
повреждениеям

***

***

*****

****

****

Коррозийная
стойкость

***

****

*****

*****

****

Атмосферостойкость

***

****

**

****

*****

Достоинства и недостатки металлочерепицы:

- небольшой вес - от 4,5 – 5 кг, преимущество данного факта позволят Вам сэкономить на конструкции стропильной системы, доставке и монтаже;

- интервал рабочих температур от -50 до + 120С;

- длительный срок эксплуатации – до 50 лет (гарантированный срок - 10-15 лет), не многие кровельные покрытия могут похвастаться столь продолжительной эксплуатацией без ремонта и частичного демонтажа;

- простота и быстрота монтажа;

- экологическая безопасность;

- эстетичный вид, широкая гамма цветов и ассортимент покрытий;

- не высокая цена, как на саму продукцию, так и на ее монтаж

Одним из недостатков металлочерепицы часто называют повышенную шумность во время дождя и парусность ветра. Но, чаще всего эти недостатки возникают при неправильном монтаже подкровельного пирога.

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 
   

г. Москва, Ленинский проспект, 70/11

тел/факс: 225-52-62, E-mail: info@roofmag.ru